2008/12/20

Consumer Engineering Camp 花蓮理想大地

話說,今年度因為部門賺錢,所以在年底有budget讓我們全部門的人可以辦一次Engineering Camp,不過再聽說因為經濟不景氣,budget cut的情形下,原本可以去峇里島,變成改成花蓮,難免有點可惜,但是好歹也是個豪華的行程,還是很爽滴…

前一天晚上,我東摸摸、西摸摸,又在搞一個xslt的東西,不知不覺三、四點才睡,隔天8:15的火車,我的鬧鐘調6:45,居然響到7:15我才起來,整個驚慌失措,迅速的出門,想說搭個計程車好了,應該比坐捷運還要走一段路快一些,沒想到…一個錯誤的決定,發生了悲劇…

一上到快速道路,因為上班時間,滿滿的車子,完全被卡在路上,天啊!早知道坐捷運還來得及,就這樣一路在塞車,加上司機還在旁邊說風涼話…(整個不爽),我最後還是差了快5分鐘才到…

嗚嗚~~火車走了,我的"環島之星-頭等艙",還好Michael有把我的火車票留在易遊網的櫃台,因此我就坐8:30的自強號,去花蓮追大家…

一路上就是我的iPod跟前一天晚上轉好檔的CSI陪我渡過這2個半小時的車程… >"<

還好跑很快的自強號,最後只比環島之星晚5分鐘到,我就順利的坐上了遊覽車,往"三國一"吃曼波魚大餐,之後又到太魯閣去晃晃。(感謝QQ的像機…陪我到花蓮…)

IMGP0006 IMGP0004

之後前往"七星潭",(潭在哪裡~? 咳~~呸! 痰在這裡! )

IMGP0019 IMGP0020

晃了一個下午,最後前往高級渡假中心-"花蓮理想大地",整個好漂亮,是一個很美的地方,真的名符其實,聽說有推出3600消費卷的方案,有機會可以再來一次,絕對值得!

我們2個人住一間4人房,一個人睡一張雙人床,超爽,房間設備應有盡有,還有免費的小蛋糕可以吃,廁所也很高級,而且因為是四人房,所有的東西都是四份,好爽~XD

IMGP0028  IMGP0032

IMGP0029IMGP0030 

外面的景色超漂亮的,因為設計成小島式的渡假中心,房間都是在小島上,有超乾淨的河流圍繞著,我們還可以搭船遊河,水中都養著錦鯉,笨笨的還把我的手當成食物在含,好噁心…

IMGP0026 IMGP0033

IMGP0035 IMGP0039

IMGP0006 IMGP0007

吃完了晚餐,又到了歡樂的時光,無敵東風Joe,東風一直連莊,這次小賺了一些,感謝Fiona的Hello Kitty麻將,Hello Kitty是我的幸運星,我不會再嫌棄你這個沒嘴巴的貓了!

IMGP0041 IMGP0042

IMGP0044 為了擋住鏡子…我們努力的嚼口香糖來黏住麻將紙!

第二天是整天的Workshop,因為前一天打麻將從七點半打到三點半,隔天八點又起床…整個一直在昏睡。

IMGP0001 IMGP0004

晚上是BBQ大餐(不是非常好吃啦!不過有生魚片跟哇沙米就ok了!),是有廚師幫我們烤BBQ,還真高級的樣子…

IMGP0008 IMGP0011

之後跟小J,Charlene,En跑去投籃球機(整個大退步…),還有玩小朋友的摩托車~XD

IMGP0012 IMGP0013 IMGP0014

之後,又乖乖的到麻將桌報到,一直打到四點半…>"<

第三天的早上,還好原來的行程cancel,讓我們可以10:30再出發,所以可以開開心心的睡到9點多才起床,吃個早餐,前往花蓮光復糖場吃冰,還在那邊玩了免費的籃球九宮格(只是自己要撿球)

之後到兆豐農場吃午餐,以及進行一個簡短的TeamBuilding活動(原本規劃三個活動,後來因為時間的關係,還有我們很懶,所以改成1個),活動的內容是每個Team10人,要分成兩邊,人數可以自己決定,一邊是Caller,另一邊是要載眼罩,我們在草地上會放Bar Beer(黃色)&海尼根(綠色),二個Team同時進行,由Caller在一邊努力的叫,指揮載眼罩的隊友們去拿自己的顏色的Beers回來,哪個Team能先把散佈在草地上的一打Beers拿回來就贏。(活動時我在幫忙,所以沒照像~)

IMGP0001 IMGP0002

之後我跟Michael,Jones,Allen跑去租高爾夫球車,在農場晃了晃,並且吃了奶味很濃的牛奶冰,最後準備出發往火車站搭我還沒坐過的"環島之星"準備回台北,而公司也送我們每個人超大一盒的伴手禮。

IMGP0004  哈哈!我終於坐到"環島之星-頭等艙"了!

IMGP0010IMGP0005 空間超大,腳可以整個伸很直!

IMGP0008 IMGP0007

一上火車先發了火車便當,吃飽之後,二個半多小時的時間,我有超過二個小時不在位子上,因為火車上還有免費的卡拉ok,以及吧台,可以喝免費的飲料、啤酒,過然是頭等艙,跟自強號差很多 T_T

IMGP0011 IMGP0012

IMGP0006 IMGP0018 

IMGP0021 IMGP0017外國人 Michael會唱"真愛"哦~!

IMGP0023 IMGP0022

回到家已經9點多了,沒時間寫blog,因為隔天還有3個presentation都還沒準備,弄powerpoint弄到2點多才睡…z...Z...好累呀!

張貼留言

My World