2008/02/28

最近上班的生活…

從1/31開始,我就在多奇數位創意上班,聘顧我的老闆是保哥,
公司小小的,人不多,但是氣氛蠻不錯的,
而公司主要是以承接網頁開發專案為主,雖然才做沒多久,
但我已接觸三個案子了,都是以.Net開發,
保哥是個技術很強的人(如果你有逛MSDN討論區,他就是那個Will保哥)
跟著他做事,真的學很多很多東西,
不僅是技術上、專案規劃、專案管理、軟體架構、甚至是超多加快開發速度的小技巧,
而他也讓我有蠻多自己發揮的空間,也讓我玩了好多新技術,
讓我會一直想留在公司寫Code。

最近的兩個專案,也是使用.Net Framework 3.5 Extension preview的技術來開發,
LINQ、.Net Framework MVC、Dynamic Daya、LINQ to SQL、泛型...etc.
因為有的東西太新,且較深入的用法…當你要查一個東西時,Google跑下去…告訴你結果是0筆…
T_T 天啊…這是還能去哪找資料啊…(問微軟…對岸同胞也感覺不太清楚我的問題)
玩的很爽,但也很痛苦…

從一開始上班到現在,最早下班都是八點之後,平均都是九、十點,有時還留到11點,
但是並不覺得很辛苦…或許是還沒做很久,也或許我本來就是個會一直埋在電腦前的工作狂…

看看時間…馬上就要到3/14了,也就是剩二個禮拜我即將期滿離開公司,
總覺得…還沒把保哥身上能挖的寶挖光就要離開很可惜,
保哥也有跟我聊過之後工作的事,似乎也有希望我當完兵回去的想法,
也提到可協助我創業…
但…人嘛…總是會對未知的事感到茫然、猶豫…
也會對"錢"、"大公司"、"未來"有期許…
就像保哥對我的評價…我是會衝事業、沒那麼快安定不下來的人…

看到週遭已經進入社會的朋友們,自己總會不斷的在想自己會想要什麼樣的生活?
像兔寶…去個有潛力的公司…但感覺內部還蠻混亂、而且工作只是個Support的角色…
像QQ…錢還蠻多的…感覺自己的時間可以有比較多…但是,對想要往上衝的我…可能不適合吧?
(如果我進種花電信…應該下班後一定會再接Case吧…XD)
去IBM呢?(先不提他可能根本不要我),在裡面的生活…感覺壓力也會很大很大吧!
不過話又說回來…Java跟.Net,我還是覺得.Net比較親切呀…

回到現實… = = 我還要回去當兵… T_T 唉~

等保哥這邊的工作結束後,要來組電腦…
這台電腦…應該也有六、七歲了吧!
又架站、又跑一堆東西、還要寫程式,整個快爆炸了…
我要砸重金…組電腦~>"<~

看著我桌上的Wii…有三個禮拜沒碰他了吧…最後一次開機,好像是除夕的下午…玩了10幾分鐘…Orz
我果然絕對不能衝動去買電動…一定是浪費錢…

已經5點多了…今天是228~是假日…睡醒後…要不要去公司呢?
張貼留言

My World