2008/07/05

Team Building - 武荖坑

7/4~5是我們Consumer部門的Team Building,這也是我第一次知道有Team Building這件事。

我們7/4(五)中午從公司出發,下午2點30到宜蘭武荖坑露營區,很巧的還遇到副總統蕭萬長(不過不知道他去那裡要幹嘛~@@),等人都到齊後,我們把帳蓬搭好,並由我們的人資Silvie與外國人Michael帶領團隊的活動,大概是下面三個活動:

  1. 自我介紹:雖然是同個部門,不過Consumer應該算是很大的一個division,人真的很多,底下還有再分三塊,所以"好像"還是會有人互相不認識,這個活動是9~10個人分成一組,圍成一個圈圈,從第一個人開始自我介紹,大概的內容是(我的名字是Joe,我在WSE,別人都叫我Joe,我最喜歡吃的東西是XX),而第二個人,就要先介紹第一個人,再介紹自己。所以最後一個人…要從頭介紹到尾…Orz,介紹完之後,還會小小的大風吹一下,再換一組介紹。這個活動很容易讓不認識的大家互相熟悉起來…而且聽到別人一直在重覆介紹,更加深你對前面幾個人的印象。
  2. 比手劃腳:這次的分組,一組是6個人,而要求的是全部的人都要一起比,都要融入在題目中,讓剩下的組來猜你比的是什麼,有的題目很簡單,有的超超難的啊…有什麼男高音帕華洛帝、Antivirus(@@這題我們放棄了)…等等的。
  3. 這個活動的名稱我不知道,主要的內容就是,給你一袋材料,讓你們這組的人,幫一顆蛋加強他的保護,最後要比看誰的蛋從高處丟下來不容易破。材料大概有橡皮筯4條、筷子5雙、剪刀、白膠、小膠帶、白紙幾張、吸管4,5根的樣子。我們利用了各種的方式來強化,我還把蛋拿去飲水機沖熱水、用膠帶先把蛋完全綑一圈,又用白膠+碎紙把蛋糊一圈放到裝小膠帶的包裝袋裡,再用竹筷子做成一個金字塔,當中用橡皮筯和吸管把強化過的蛋固定在金字塔中間(靠橡皮筯來支撐,也就是抗壓)。最後是亂丟都不會破…XD,但大家都很厲害,最後只好又增加比丟遠,蠻有趣的小遊戲。

玩完遊戲後,我們就開始BBQ了,武荖坑的烤肉露營區很不錯,設計的很方便,整個亭子裡頭可以烤肉,旁邊就是水龍頭,還有垃圾筒,很方便。烤完肉,我們殺去羅東夜市,但大家都很飽了,吃了個包心粉圓,又夾了娃娃、投了籃,最後就回去喝酒聊天,還聊很18禁的話題~>"<~,晚上大概凌晨2點多睡覺。

早上快六點就被吵醒了,我賴床到六點半起來,發現大家幾乎都起床了,就吃個早餐,收拾好東西,往我們的林美步道前進。到達目的地後,發現人真的太多太多太多了,裡頭管制135個人的樣子,外面不知有幾百個人在等著要進去…= =。最後就改去五峰棋。

在超熱的天氣爬了山,中午跑去了9號咖啡廳吃午餐…沒想到!!!居然是露天的…超超超熱的啊…!以後千萬不要在中午去這種地方吃飯或喝咖啡…會死人的!

很辛苦的把午餐吃完後,就到旁邊奕順軒買了個特產,出發回台北嘍!大概2點到新店,回家後…沖個澡,就在椅子上看著電視睡著了,後來吃了個晚餐,就上來post一下這兩天的行程。

對了!補充很酷的一件事,今天才知道,原來team building還有補假半天!星期五下午已經沒上班了,沒想到還多賺半天的假,真的很酷!

張貼留言

My World