2009/06/16

Home Building part 7 - 房子、小孩、GK-Site 我會想念你們的

天亮了!迫不急待的從床上爬起來,終於可以跟這張床說掰掰了,好歹你也讓我睡了四個晚上,你已經發揮你最大的價值了!今天苦力的行程只有早上一小段時間,再來就是fairwell,中午就要回到飯店收拾東西打道回Manila,恩!把握在這裡最後一天的時間,先去餐廳吃個早餐!

今天的早餐是久違的飯+魚,好樣的!果然要在最後一天給我們留下個深刻的印象,讓我們記住這裡的早餐都吃這麼重口味的!
Homebuilding 235照片 816

本來昨天晚餐時間,來自日本的Kumiko因為人不舒服,就留在房間休息沒有到餐廳吃飯,結果今天早上又沒有看到他,一問之下才知道她居然發燒了!所以Phoebe接著就要先送他回Manila的大醫院,大家都很擔心他,希望他一切平安。(日本國藉+發燒…H1N1?,這感覺好恐佈啊!會不會不能上飛機?)

吃完早餐,我們就準備出發了,在Jeepney上面,我們很努力的在複習Bawat bata這首歌,只有一個晚上的速成班,等等就要獻唱了,還是要惡補一下!(空氣真的很差,不得不把臉摀起來)
照片 818P1000516

到達GK site之後,雖然這是我們最後半天待在這裡,不過我們還是很認真的做了早操,並且把握最後的時間獻出自己的一份…勞力!
IMG_9160

我們接續著前一天的工作 - farming及painting,昨天的手套已經爛掉了,所以又拿了一副新的手套,捲起袖子,開始跟雜草作戰!
照片 819照片 822照片 828照片 825

突然覺得,為什麼farming還是在挖土…,這次的行程都跟挖土離不開關係… dig… dig… dig…
大家都很賣力的工作!我們一邊在除草,GK site的人也開始種東西在我們除好草的地方。
IMG_9165IMG_9170IMG_9175
IMG_9176
IMG_9177IMG_9178

工作告一段落之後,我跟Denise把握最後的機會,跑到大門外的角落抽起我們在這裡的最後一根菸。
IMGP0002IMGP0003

(住在GK site的居民們是被要求不能抽菸、喝酒、賭博的,因此我們也要遵守規定不在裡頭抽菸,不過我們都會到門外的這個空地抽,之前照片還有一些沒拿到,現在來補一下第一天抽菸的合照!)
P1000391
P1000392

早上10點的時候,我們就收工前往教室集合,再把握時間複習一下Bawat Bata, 大家還不忘拍一張鬼臉合照!(怎麼我的臉最醜…)
照片 832IMG_9182
IMG_9184

接下來就是Fairwell正式開始!首先由當地的小朋友們獻上一段可愛的舞蹈!
Homebuilding 237
Homebuilding 238

小朋友們跳完舞之後,是當地居民對我們說一些感謝的話。
DSC01030
DSC01032

而我們這邊也有人站出來分享自己的感動與收獲,Cheryl也有出來講他的感受,哭的稀哩嘩啦的!
其實感觸很多,不過,我們哭點比較高…
照片 842照片 843 

接著,是小朋友們戶外的表演,有點美式拉拉隊+台客舞+當地舞蹈風格的表演,白色衣服的小女孩好可憐,當中有一段是把他甩來甩去…超恐佈! (請看VCR~1:00的地方)
Homebuilding 245Homebuilding 246Homebuilding 250Homebuilding 251
DSC01029
 


看完了精采的小朋友甩甩甩,接下來我們有一個很有意義的活動,每2~3個人一組,走入當地居民的家中拜訪,並且送給他們之前整裡好一小包的捐贈物資,讓我們可以跟他們聊聊天,能實際的了解他們生活環境及狀況。我跟Jenny一組,總共拜訪了二個家庭,第一個家庭是他們安排好的,而第二個家庭是Jenny主動要求想去拜訪,也就是我們的忠實粉絲Rizalyn的家。
IMG_4378
IMG_4379
IMG_4380
IMG_4381

其實後來發現,在這個GK site裡的貧富差距也很大!我跟Jenny拜訪的家庭裡,真的什麼都沒有,生活環境很差,但是有些人去拜訪的家庭,就真的有"richman",家裡有電視、機車…等,連廚房都感覺很高級。(Omikawa當時給我們看的照片就是有錢人的家,不過現在還沒有拿到他的照片。)
CIMG1439
CIMG1440
CIMG1441
照片 848照片 847照片 849

拜訪完當地居民後,就是重頭戲了!我們要獻唱這首臨時抱佛腳的Bawat Bata給當地的居民們。
IMG_9209
照片 853

結果在開始之前,我被Omikawa抓去,逼我跟粉絲握手…>"< 老闆命令,不得抗拒!最後還要我站在他們前面,說要我對著他們唱… T_T
照片 854
照片 855

我們很認真的唱,台下也很認真的在笑,不過真的很難嘛,有些地方大家還是呼嚨過去的!
照片 857
照片 856

獻唱完之後,就是很感人的"道別",大家都依依不捨,眼框紅紅的…
照片 859
照片 861照片 862照片 864

>"< 前一天他們用拍立得拍的照片,也拿了出來,被搶光…(恩…他們一定是沒看過真正的帥哥。)
照片 852
照片 866

Theresa還很貼心的,把他一整包的小紙巾拿出來當小禮物,讓我分送給小朋友們,(本來還說要簽名…太扯了啦!)
照片 867照片 868照片 869照片 870

感謝經紀人Amy還有Jenny他們的保護,讓我沒有被吃掉…
照片 871照片 872

大家一路走到大門口,GK site的阿姨們,還有小朋友們都聚在這邊要和我們道別。
照片 873
IMG_9223
IMG_9219

我們坐上車之後,大家都還是很依依不捨的互相揮手道別,T_T 我會永遠記得在這裡的美好回憶!
CIMG1451
IMG_9225

上車之後,一個之前總是很害羞的女孩,跑過來送給我一個瓶子,瓶子裡頭裝了各種顏色的半透明小球,很漂亮,另外還送了我一條手鍊,聽說好像是拿前一天Carnival的禮物當材料,編出來的,好窩心!現在這兩件禮物我都有放在辦公室的坐位旁邊。
照片 875

回程的途中,因為已經中午12點了,而我們會延後吃午餐,所以有準備了炸春卷給我們填填肚子,再拿出前一天晚上沒吃完的餅乾,大家開開心心的在車上吃了起來。DSC01052照片 874

回到飯店後,大家就先各自回房間洗個澡、整理行李,東西整理得差不多的時候,我被Theresa叫過去他們房間,說要宣佈一件事,在過來菲律賓的第二天,他就已經放出風聲,說他有帶一件東西,要等到最後才能公佈,Amy猜說是仙女棒,我也覺得這個答案很有可能,但Theresa堅持不透露,等到現在,他終於要宣佈了…

他從包包拿出了這兩樣東西,我們大家一頭霧水,聽到他的解說之後,全部傻眼!
「這是一包來自台灣的土,跟一瓶台灣的水,為了這包土我特地找了好多地方,才挖到的! 」知道為什麼嗎?因為這樣可以保佑我們不會"水土不服"!!!

Theresa你真的贏了!我們無法再用言語來形容這件事,雖然很想吐槽,但是心裡又覺得很窩心…
最後終於說出一句話:「下次可以帶小瓶一點的水,才不會這麼累…」
IMG_4388
照片 878
照片 879

回到房間後,把行李搬到大廳,臨走前,把我丟掉的東西拍張照,謝謝你們辛苦的陪我這幾天!
(當兵時候的白膠鞋、藍白拖、兩件褲子、三件衣服、一個腰包),因為你們的犧牲,我的行李箱才能裝得下這麼多的芒果乾!
IMGP0006

下午2點,大家聚在RiverView的餐廳,享受我們在這裡的最後一頓飯,雖然菜色依然不怎樣,不過拖了這麼久才有東西吃,餓了!什麼都好吃啦!
照片 880IMGP0011
IMGP0012
IMGP0013

當大家吃到一半的時候,Ica突然出現,並且開始發送這兩個小東西,說是給我們的紀念品,打開來看,一個是蠟燭做的小房子,另一個是載著我們每天上、下工的Jeepney的模型,哇!好棒的紀念品!看到這兩個東西,就可以回想在這邊的點點滴滴!
照片 881
照片 883
照片 882
IMGP0017

吃完飯,我們就跟RiverView說掰掰,這時並不是直接回Manila,而是先去附近的一個火山看看風景,讓我們休息一下。
IMGP0020IMG_0942

這裡的景色很棒,而且在結束這幾天辛苦的行程之後,放鬆、看風景,這種心情更是不一樣!
IMG_0949
IMG_0951
照片 884
照片 886
IMGP0027
IMGP0029

我跟Amy也趁空檔跑去找Omikawa合照!大家也不忘來張放鬆心情之後的大合照!
Homebuilding 301Homebuilding 303
IMG_9229

在這個風景區有賣冰淇淋,我們當然不能放過!想吃冰想超久的了,一定要好好享受一下!
IMG_0945
IMG_0946IMG_0944IMG_0947
IMG_9231
 

吃完冰之後,因為Harry還要留在菲律賓潛水,所以他就先跟我們告別,我們其它人就坐上車,往回Manila的方向前進。路上看到一好長的一群遊街人潮,看到最前面那些穿黑衣的人,我第一個反應是:「出山?」,後來才發現原來不是…,經過司機的解釋,好像是菲律賓這邊的一個活動,就是會有人扮成新人然後遊行,為了什麼?我也忘了…!
Homebuilding 321Homebuilding 322Homebuilding 323Homebuilding 324 

在途中有放我們下來採買一些特產,不過因為我還有25盒芒果乾要帶回來,再加上裡頭的東西沒什麼吸引我的,所以我沒有敗下去…
IMGP0030IMGP0032

先經過一個多小時的車程,六點半的時候我們來到路邊的一個Mall吃晚餐,終於吃到在菲律賓非常普遍的速食店-Jolibee。
IMG_0966IMG_0967
IMG_0969
IMG_0971

在等餐的同時,我們大家把手排出來比比看,看誰最黑…算了!你們一定知道哪知是我的手…。
等了好一陣子,食物終於來了,怎麼這邊的食物都這麼的奇特!中間那一包是飯、旁邊是麵、配一塊炸雞,右上黑黑那一塊是小蛋糕,恩…還是炸雞最好吃!
IMG_0972IMG_0973

大家把握最後在一起的時間,再次的合照!
IMG_9233IMG_9235IMG_9237

吃完飯要重新上路嘍!這時候菲律賓的同伴們要自己先走了,因為他們沒有要跟我們回Holiday Inn,掰掰!Cheryl要記得加我facebook呀!XD
IMG_0976Homebuilding 344

接下來…是漫長的塞車時間…塞得超恐佈的,應該有五線道或六線道的超大公路,滿滿的車,動都不太能動,一直塞,等我們回到Holiday Inn的時候,已經晚上十點多了…,整整開了四、五個小時。

回到Holiday Inn遇到Phoebe,得知Kumiko曾一度被隔離,Phoebe到處跑什麼衛生單位的,替Kumiko打點一切,好在她下午已經退燒,不過Kumiko真的好可憐,在外地身體很難過,還要受到隔離的對待…。

Check in之後,我們就先回各自的房間,台灣團就我一個男人,所以我負責幫大家搬芒果乾!我們總共有60幾盒吧,看到就好想開一盒來吃!
IMGP0034

回來的時候住的是special room,有什麼special呢?就是可以抽煙啦!不過這個房間感覺比第一天晚上住的還大,一進門的右手邊還有一雙人沙發,進去有長長的走道,一個人住感覺好空洞…。
IMGP0036
IMGP0037IMGP0039IMGP0040

雖然第一晚住24樓,現在換成15樓,不過房間看出去的夜景還是很棒!
IMGP0048IMGP0049

休息片刻後,我們跑到Holiday Inn裡頭的一個小酒吧,喝點小酒、聊聊天、放鬆一下。
IMGP0052
IMGP0053

Theresa、Jenny先點了杯青芒果shake,這怪怪澀澀的味道,我跟Amy還是都不喜歡。
IMGP0054照片 901

我點了長島冰茶,蠻好喝的!旁邊那杯…sorry我忘了他叫什麼名字了,不過酒精濃度很低,也不錯喝!
IMGP0055IMGP0004Homebuilding 345Homebuilding 346

傳說中千杯不倒、萬杯不醉的Amy,今天狀況非常不好,居然喝了半杯調酒頭就暈了,應該是真的太累嘍!其實我後來喝一喝也覺得很昏很累,眼神都快不能對焦了,超想睡覺…
IMGP0005照片 902

照片 904

不知何時,大家發現旁邊有一台鋼琴,我應該是喝多了吧,就跑上去亂彈了一下,只搭配一些合弦,彈一些柔性的音樂…恩…手感好生疏~~(Amy,你要好好照顧你旗下的藝人啊!哈哈!)

不知到了幾點,大家都累了,本來到我房間要分芒果乾,但進來坐坐之後,又決定整箱裝著比較好攜帶,所以各自回房間睡覺。我放了個熱水澡,泡在裡頭,結果不小心睡著,真的太累了,草草的沖一下,隔天早上再洗吧!晚安!

張貼留言

My World